Горе рыбак

Ежов Владимир
Рыба, бросив червяка,
Поняла – фальшивка!
И взглянув, на рыбака,
- О-го-го, наживка!

- Мы о голоде теперь,
Навсегда забудем.
Что за чудо? Что за зверь?
Как делить то будем?

Николай стоит в воде,
Просто не поймёт.
Где же рыба? Где же, где?
Что же не клюёт?

А потом, как заорёт,
Рыбачок наш Колька.
- Ой, по-моему, клюёт!
Не на спиннинг только...

- Ну и рыбы! Вот хамьё!
Где их научили?
И «достоинство» моё,
Чуть не откусили…

Коль здоровьем дорожите,
Рыбакам наука:
- Без трусов вы не ловите!
Может клюнуть…щука.