Возраст осень имеет начало

Валентина Скворцова 2
Не к лицу, не к душе и не к сердцу
Возраст осень испортит лицо -
Начинается слёзная песня,
Что не сделать уже ничего.
Сердце часто стучит, пташкой бьётся,
Кружит голову, ноги болят,
В пояснице чертёнок скребётся,
И глаза уже плохо глядят.

Возраст осень имеет начало
И таблеткой его не сдержать,
Жизнь с годами нас так укачала,
Что приходится в боли страдать.
Износили себя на работе,
Износились, но только не «те»,
Что писали законы в блокноте
Не задумываясь о нищете.

Вольнодумы сегодня не в теме,
Потому, что  по - царски едят,
Трудовой стаж «для этих» «по фене»,
Потому, что живут в теремах.
Возраст осень имеет начало,
Но по - разному входит в наш дом -
Для одних он придёт величаво,
А к другим, словно нищий синдром.

Возраст осень имеет начало,
Но как хочется возраст сдержать,
Возраст осень, где радости мало,
Если только в кровати лежать.
Не к лицу, не к душе и не к сердцу
Ждать и думать ночами о «Ней»,
Отдавать тело возраста в жертву,
Среди «бабьих» и солнечных дней.