Борьба

Ник Вайл
В смятении я был ровно два дня,
Грусть и печаль донимала меня.

После я радостью был поражён,
Как феникс из пепла по новой рожден.

Проходит день-два и снова беда,
Гложет по новой тревога моя.

Как будто сегодня не я, а другой,
В том же все теле, с душой лишь иной.

И снова по новой цикл идёт,
Сегодня я грустный, а завтра пройдёт.

Мог просчитать я тревожные дни,
Когда вновь потухнут надежды-огни.

Но нету ведь смысла, все повториться,
Нужно принять и с этим смириться.

Одна лишь борьба будет всегда,
Ту, что ведешь против себя.