Неужели пять лет?!

Кристина Рик
На пять секунд опоздал на маршрутку,
Пять минут назад корабль покинул причал...
Собрался звонить, взял решительно трубку,
А пять часов уж как абонент замолчал.

Нет, не умер и не смертельно болен,
И не покинул место прописки.
Просто ты "по собственному" уволен
И личность твоя в чёрном списке.

Не веришь? Привык, что в её ты орбите
Она где-то рядом, вокруг всегда. "Нет?!
Как не ждёт? Сколько прошло, говорите?
Не может так быть! Неужели пять лет?!

А я не заметил...Работа, дела...
Вспоминал о ней, не подавая вида,
Рутина опутала и жизнь текла
Безвариантно как в царство Аида."

Ошибка. В конце варианта просчёт.
Вдруг королева покинула сцену,
Не сосчитав вариант наперёд,
Она короля предпочла офицеру.