Буря революции

Семёнов Роман Анатольевич
«Буря революции»

На волю вышел я, был весь покрыт росою,
Оледеневший лоб, на утреннем ветру,
Оставь ты чёрт судьбу мою в покое,
Для новой битвы силы берегу.

Палач проснулся, наточил топор,
А эшафот от крови отмывают,
Прошло уже не мало лет с тех пор,
А головы от тел всё отнимают.

Пока я жив, я голову понурю,
Бой барабанов, оглушивший слух,
А революции, не стихнет больше буря,
Россия мать, переведи свой дух.

Ведь на Руси народ всегда был смелый,
Героя сердце отдал он всё вам,
Его держал господь рукою белой,
Вы окажите честь моим стихам!