Ода выходному дню

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ 6" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                светлой памяти моего друга...

…в словах и в мыслях перекос,
и правда спит на дне колодца,
но крылья есть у всех стрекоз,
и я сквозь них увидел солнце…
Прозрачны, с блеском хрусталя,
они шуршат, как лист бумажный,
но жаль, что записать нельзя
на них стишок полупейзажный…
Дождём с утра накрыло всех - 
траву, кузнечиков и воздух,
но день взрослеет без помех
под ослабевший дальний отзвук
былой грозы…
Ликует свет,
стряхнув воды переизбыток,
и я приметил - след во след
ползёт семья больших улиток….
Я счастлив. 
Что ещё сказать?
Два выходных на летней даче!
А день, как детская слеза,
огромен,
                нежен
                и прозрачен…