Стрелки нашего времени крутятся

Анатолий Луговой-Уфимцев
Стрелки нашего времени крутятся,   
Тело за день в трудах устаёт,      
Только сердце без отдыха трудится 
И покоя от жизни не ждёт. 

Сердце первый советник заслуженно –   
Чаще бьётся в минуты тревог
И бывает оно перегружено
На подъёмах нелёгких дорог.

Нам беречь бы его по возможности,
Хоть немного давать отдохнуть, 
Только сердцу не жить в осторожности,
Если нам по ночам не заснуть.

Сердце чувствует, как мы изводимся,
Как под нами постель горяча.
Где мы в мыслях ночами находимся,
Полубредом слова бормоча.

Сердце раньше поймёт, что нам хочется,
Чем закончит расчёт голова.   
Разволнуется и расхлопочется,
Не нужны ему наши слова.

Сердцу даже не нужно приказывать –
Будет биться в груди до конца!
Не умеет оно нам отказывать,
До небесного зова Творца.