Арбуз

Олег Макоша
Я не знаю, какой он на вкус,
Если грубо – мне это до лампочки,
Но валялся разбитый арбуз,
А на нем и над ним – только бабочки.

Два десятка летали вокруг,
У помойки, в сторонке от лавочки,
Ощущенье – отбились от рук,
В сладострастном порхании, бабочки.

Темных крыльев светлы ободки,
В сладкий сок, прямо в мясо арбузное,
Пировали, воткнув хоботки,
Да не станет им сладость обузою.

Вот уж лето – так лето, порой
От жары в голове – чад с томлением,
И от пота насквозь весь сырой,
Приползаешь домой, тем не менее.

И никак не сотрется из глаз,
Сохраняя эффект фотокарточек:
Упиваются счастьем сейчас
Два десятка порхающих бабочек.