Полномарсие 2

Алла Авдеева
Такая ночь! Невозможно заснуть.
Повис над бездной зыбкий мост-
Млечный Путь.
Ночь волшебства в жизни только одна,
Всё выше всходит Луна
И величава она.
Роенье звёзд. Галактический вихрь.
Жемчужным светом наполнена ширь.
Листва сирени- медяная ярь.
И даль звенит, как хрусталь.
Кричат стрижи, точно падая вверх,
И слышно пение сфер.

О, Полнолуние! Радостный час.
Вослед Луне – яркий Марс.
Такая ночь в двадцать пять
Тысяч лет
Один раз.
Луна затмится и приблизится Марс.
К Земле,
А там на Марсе
Дремлет сфинкс на скале.
Никто не выйдет к нам
На радиосвязь,
Мёртв на поверхности Марс.

Огнем бенгальским
В небесах ясный Марс,
Всю ночь не гаснет,
Рубеллитом  искрясь.
Блеск Полномарсия-
Пурпурный свет.
Времён минувших сюжет.
Никто не плачет там - в тени пирамид,
Лишь птица –память в лоно Марса летит.
И тайну гибели жизни хранит
Его ночной лабиринт.

Наш отравленный рай.
Погубило наш край
Иго подлых.
Мы скитались,
Мы блуждали во мгле,
Были пасынки мы на Земле.
Там на Марсе
Ждёт нас вечный покой,
Вечный отдых.
Так скорей, улетай.
В марсианскую полночь.
Открой
Двери стёртых, нежилых городов,
Они исчезли в пучине песков.
Бог – император могучий Арес,
Взгляни с высоких небес-
Мы дети Ромула здесь.
Мы знаем ужасы древней войны,
Планеты красной
Шальные сыны,
И мы достигнуть бессмертья должны,
Воскликнуть- Отомщены!

И мы дорогу обратно найдём,
Путями смерти над бездной пройдём.
И мы вернёмся к началу времён,
В наш потерянный Дом.
И в час затменья, в чёрный сумрачный час.
Нам вдохновенье дарит яростный Марс.
Горьких лет пересказ,
Мы всё вспомним.
Мы пройдем долину смертных теней,
Мы зажжём светильник в девять огней.
И восстанут серафимы планет,
Марсианский рассвет.
Наш утраченный Мир.
Мы под пеплом найдем
Там
Осквернённый, разрушенный Храм.
Древний жертвенник –
Пуст
Гелиотроп.
Нет, не нужно нам золото – мёртвых!
Мы без чувств 
На алтарь упадём,
Новой кровью наполнится он.
И взойдёт копьеносец на трон
Red Lion
Средь светил.
Все цвета поглотил
Цвет маджента. 
Мы вдохнем  наш родной, светоносный эфир
Воздух вечных, блаженных.

Примечания:
1 Фотография поверхности планеты Марс скопирована из сети Интернет
2 Марс приблизился к Земле на максимально близкое расстояние 27 июля 2018 г. Такое же Великое Противостояние было 28 августа 2003 года. Марс хорошо виден в полночь с южной стороны неба. Противостояние произошло в одну ночь с затмением Луны. Расстояние между Землёй и Марсом 27 июля составило 57,59 млн км, видимый размер диска Марса – 24,3 секунды дуги. Лунное затмение началось в 02:24 по иркутскому времени. Полная фаза наступила в 03:24. Луна находилась в земной тени 103 минуты.
3 Red Lion- Красный Лев таинственное вещество, превращающее металлы в золото, дарующее бессмертие.
4 Космические братья Юрий Гагарин и Герман Титов мечтали закончить свою жизнь на Марсе.