Жара

Вацлав Пионтек
Жара на улице, наверно бесы распахнули двери ада,
горит на грядках лук и кошки лезут в тень.
Зимой хотелось лета, а летом дай прохлады.
Не пишется, и вместо строк пустая дребедень.
 
В закрытой комнате, гоняя воздух,
компьютерный пропеллер мой охлаждает мозг.
Меж рамами две мухи тихо дохнут,
и рифма между строчек расплавилась как воск.