Я знаю, что время не лекарь

Валентина Скворцова 2
Кто скажет, что времечко лечит -
Я с мыслями не соглашусь,
Избавлюсь от пламенной речи,
Со свечкой в руке помолюсь.

Боюсь я того, что случилось,
Что мне не исправить уже,
На памяти боль отложилась -
Извечною раной в душе.

Кто скажет, что времечко лечит -
Не стану тому возражать,
Не буду я мыслям перечить,
В обратном его убеждать.

Я знаю, что время не лекарь.
Боль в сердце ничем не унять.
Без времени - вечный калека -
Чужих мыслей мне не понять.

Противлюсь я пламенной речи
И прошлого всё же боюсь.
Пусть боль мою время не лечит,
Но спорить с людьми - воздержусь.

Я знаю, что время не лекарь…