Ты уйдешь, я знаю

Эману Элька
Встретились мы в мае
На речном откосе.
Ты уйдешь, я знаю,
В ветреную осень.

Половица всхлипнет
Тихо под тобою.
Будут плакать липы
Желтою листвою.

Посмотрю в окошко
Я печальным взглядом
Сыплют на дорожку
Клены листопадом.

Будет путь твой длинным.
И порой опасным.
Посмотри, рябины
Полыхают красным

И в бору сосновом
Ветер зарыдает.
Встретимся ли снова?
Кто об этом знает?

Выпадет ли счастье
Нам еще с тобою?
Знаешь, возвращайся
Будущей весною.