А знаешь, я теперь могу...

Вероника Удовиченко-Ивашина
А знаешь, я теперь могу,
Стихов уж больше не писать,
Вон, их добротная тетрадь,
Во сне стихи и наяву...

Поем, посплю, схожу в кино,
Надену шарфик симпатичный,
Сложу слова, что все типичны,
В коробку из под домино...

Когда бы мысли посвежей,
Роились в голове приятно,
Пила бы чай, но только мятный,
Что откровенья горячей...

Серчала, плакала, ждала,
Свиданья назначала снова,
О безысходности ни слова,
Да и о  том, что отцвела...

Ютился пес у моих ног,
От счастья веки задрожали,
Когда стихи из уст слетали,
И ты ступил на мой порог...
(Ника)
Август 2018