Мне в последнее время не спалось

Павел Ихтиандров
Мне в  последнее время не спалось,
Сердце грустные мысли хранит.
Я устал. Накопилась усталость,
По крупинкам сливаясь в гранит.

Я устал от сиденья на парах
В безуспешной борьбе с дремотой.
От табачного воздуха в барах,
Где напрасно искал я покой.

Я устал от знакомства с делами,
С ними лучше знакомства не иметь.
Даже песни, что пели мы с Вами,
Не могу от усталости петь.

На земле божества не осталось,
Кроме дружбы, коль веришь ты ей.
Еду к Вам, наплевав на усталость,
Чтоб оставить ее у дверей!

 Поезд Москва-Казань 23 апреля 1981.