Мастер

Ганебных
Мне надо выходить у полустанка,
Идет тропинка в ближнее село,
Меня встречает местная Каштанка.
Здесь  кормит дядю Гришу ремесло.

Столяр давно уже не любит песен,
Живет один.  Он старый инвалид.
Он знает поговорку,  гроб не  тесен,
Когда сосна сто лет в лесу стоит.

Иду, а возле  дома пахнет стружкой,
И над  трубой от стружки легкий дым.
Ушла соседка,  древняя  старушка,
Освободила место молодым..

- Почти сто лет жила старуха Марья,
Молилась, знала, бог ее простит,
Сегодня  вышла с ней у нас  авария,
Гроб смоляной лет двадцать простоит…

Она всегда была  угодна Богу.
Жила, ничей не заслоняя век.
Вот собираю Марьюшку в дорогу,
Она была достойный человек.

А сколько лет осталось жить поселку?
Уходят в нем последние жильцы.
- На полустанке вырастают елки.
  Простите нас, умершие отцы…