Чувства наоборот

Жидких Виталий Николаевич
У женщин многих есть черта
(Быть может, это опыт мой?):
Не смыслю в них я ни черта,
Но женский ум - совсем другой.

К ним "по-хорошему" - они
Играют чувствами, смеясь:
Пустых полны истерик дни.
Тебя втоптать готовы в грязь.

С пренебреженьем отнесись,
Поставь поступки им в вину,
На шутку их ты разозлись -
И всё - ты в их любви плену.

У них спортивный интерес:
Коль ты влюблён - ты покорён.
А если ты - как тёмный лес,
То ты для них - ещё question*.

Головоломкой будь для "чикс",
Ведь любопытство - слабость их.
Когда ты будешь "мистер Икс",
Поймёшь по-новому мой стих.
               
                2010
*Вопрос (франц.)