Луч погас...

Маруся Смирнова
Мысль впереди меня летела,
Как светлый луч в лесной глуши.
Так много я сказать хотела
Струной восторженной души!

Ещё всё так светло и ново!
Вприпрыжку мчусь по бытию.
Судьбой подаренное Слово
Стезю фиксирует мою.

Бросаю шар - он прямо в лузу!
Летят, летят слова-шары!
Благодарю подругу-музу
За увлекательность игры.

А жизнь мой календарь листала,
Как жёлтый лист, срывала дни.
Пригасла мысль. Рука устала.
Где сад шумел, всё чаще - пни.

Со мною муза постарела.
Всё чаще дремлет. Луч погас.
Питается соломой прелой
Уже бескрылый мой Пегас.

Лишь иногда заржёт печально,
Пытаясь музу разбудить.
Но этим ржанием прощальным
Лишь может душу бередить.

Уже строкой не потрясаю.
Болота топь - души покой.
Шар в лузу изредка бросаю
Уже не кием, а рукой.