юность

Радужный Единорог
юность прошла под уколами,
под уклон катится время
пустоту внутри заполняю наколками
кукла-марионетка. пилюли.
таблетки.
приелось жевать горькое.
добавила полусладкое + антибиотики.
и понеслась.
раз.
больница, реанимация.
мать плачет под вой сирен скорых.
полуголая в ванне ловлю приходы.
тело крепче, чем дерево или камень,
едва могу шевелить руками.
старая медсестра везет на каталке --
облучение радиацией
дальше -- станции, станции
ничего, кроме станций
в один конец.
кома.
два.
чужие руки несут мои мощи --
такая тощая
чужой голос объявляет
неразборчивым голосом женщины-
диктора на ж/д вокзале:
"слышишь, мы дома. д-о-м-а.
потерпи немного. будь с нами".
три.
всё на своих местах.
game over.
press restart.