Когда душа пойдет на Суд

Наталия Вялкина
«Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?» (Мф. 3:7)

КОГДА ДУША ПОЙДЕТ НА СУД

Когда пойдет душа на Суд,
Раскроются ли ей Объятья,
Коль ветхое не снято платье
И тягостных грехов довлеет пуд?
Когда душа пойдет на Суд,
Открыты ль будут Рая двери,
Коль не поведала в доверии
Свои грехи, что так ее гнетут...

Отринь, душа, родство с ехидной,
В Крещенье Царство Божие дано,
Покайся! Вера горы сдвинет,
Коль станет как горчичное зерно.