Быть весне

Руслан Цвиткис
Заплясал Февраль, зашаманил:
"Длись и не кончайся, зима!"
Пляской сам себя одурманил:
Выжил старикан из ума.


Заступил дорогу он Марту:
"Не пущу! ты молод и глуп!"
То бурчит со злостью, то — с мату,
То проклятья сыплются с губ.

Ну, а Март на это ответил:
"Злись-не злись, твой срок — позади.
Наступил, прозрачен и светел,
Первый день весны — погляди!

Как бы ты, дружок, ни ярился,
Быть весне — хоть смейся, хоть плачь!"
И Февраль до времени скрылся,
В снеговой закутавшись плащ.

3.08.2018