Начало дороги...

Евгений Голубев
Начало дороги уходит в прошлое:
к нивам, покосам, к туманной реке,
к жасминовым веткам у светлых окошек
и к тропке - утерянной   на большаке,
к дрогам тяжёлым, груженным сеном,
что стадом гигантских лохматых жуков
тянулись и, охая, попеременно
роняли  душистые клочья с боков.
Начало дороги - как юркий клубок,
что с прялки скатился когда-то к порогу
и в лунном сиянии высветить смог
моих и мечтаний, и странствий дорогу.