Скворец и Ворона

Вениамин Трифонов 3
Басня

Скворец сидел спокойно на суку.
Ворона мимо пролетала:
- Привет, Скворец! Подвинься! Сяду - не могу!
Я долго каркала - устала!
Скворец ответил: - Здесь давно сижу.
Пригрел местечко, тут мой дом старинный.
Всем хватит места на суку.
Садись где хочешь - сук довольно длинный.
-Тогда зачем ты только здесь сидишь?
Небось, местечко выбрал поприятней?
Меня, Ворону, объегорить норовишь?
А ну подвинься! А то и вовсе улетишь!
Так тебе понятней?
Скворец подвинулся, оставив всё своё.
Ворона каркнула в пространство.
Со всех сторон слетелось вороньё,
Образовав воронье государство.
Скворец ютится на сучке неподалёку,
Благодарит ворон, что разрешили жить.

Работал план миграции с Востока.
Вороны поняли. Ну так тому и быть!