Ты говоришь Прощай

Сергей Утриван
Ты говоришь: «Прощай!»
Прошу, не исчезай!
Смотрю тебе я вслед,
И будто меркнет свет.

А если образ твой
Придёт ночной порой,
То быстро гаснет он,
Ведь это только сон.

Увижу ли тебя
Я на закате дня,
Как солнце сквозь листву
В сиреневом саду?

И если буду ждать,
Услышу ли опять
Я нежный голос твой
Цветущею весной?

И если позову
В ночную тишину,
Придёшь ли ты тогда,
Обнимешь ли меня?

Как песнь моя любовь,
Её пою я вновь.
Она везде звучит,
К тебе чрез даль летит –

Как ветер над рекой,
Над бурною волной.
Прошу, не исчезай!
Не говори «Прощай!»