Когда журавли отлетят

Сергей Высеканцев
Когда журавли отлетят, попрощавшись, на юг
курлычащим, синь разрезающим правильным клином,
мы встретимся, знаю, мой преданный ласковый друг,
любимая женщина в платье знакомом мне. В длинном.
 Зелёный наряд . Он тебе так идёт, и к лицу...
 В саду незнакомая птаха
читает молитву...
 Так грустно, когда бабье лето подходит к концу,
разбавив ещё акварелью густую палитру.
Летит паутина, на солнце сверкая, как нить,
цепляясь за ветки,
  висит серебром  канители...
Не станем природу ругать  и, конечно, винить
за то, что так быстро и страстно пройдут две недели.

3 августа 2018 г.