Зарождение любви на селе

Крымцев Олег-1
Помнишь, Матрёна, мгновенье,
в нас взволновавшее кровь,
первое наше сближенье,
первый намёк на любовь?

Пойло ты свиньям давала,
чистил я скотный сарай.
Ты мне на ногу ступила
будто совсем невзначай.

Я тебя нежно лопатой
крепко огрел по спине.
Крикнувши чёрт полосатый",
ты улыбнулася мне

В вечер в телеге помчались
к берегу Прорвы - реки.
Там мы водою занялись:
запасы питья иссякли

Так зарождались и крепли
чувства друг к другу у нас.
Звёзды на небе поблекли,
встретив огонь наших глаз!