У реки

Радченко Татьяна
Моют ноги безвольные ивы
Обступив реки берега
И в отчаньи уронили
В воду веточки-волоса

Уплывут серебристые косы
На прощание шелестя
Скрипы-жалобы между вздохов
В центре круга кипит слеза

По-русалочьи тихо выводит
Песню ласковая струя
Обнимает, от жалости стонет
Днём и ночью, глаза в глаза...