Тому, кого не в силах позабыть...

Вероника Удовиченко-Ивашина
О сокровенном знала тишина,
Да возжелала тайну сохранить,
О том, что память девичья верна,
Тому, кого не в силах позабыть...
Ещё один озябший вечер жив,
Уходит плавно в ночь и не тревожит,
Тепла уют легко приворожив,
Девчичьей мысли  разгадать не может...
Она слаба на ветренность и лесть,
И нет её, где радости пустые,
Кричит беззвучно горделиво честь,
О суматохе в дни, без слез, благие...
Но все не то, и клеится не так,
Как непомерна той любовью пытка,
А, может, это свыше добрый знак,
О том, что сердце мается уж шибко...
........
В окно стучит дождинками весна,
Все умоляет встречи ждать и жить,
Лишь для того, кому душой верна,
Тому, кого не в силах позабыть...
(Ника)
Март 2018