Чертовщинка

Дмитрий Демешко
                «Бога нет. И чёрта нет.  И вообще – ничего нет.» 
                - сказал молодой человек, поковырял копытом
                кусок смолы, почесал правый рог, дохнул огнём
                с сильным запахом серы, взмахнул кисточкой
                на кончике хвоста и исчез.
                (Правдивая история)


Как-то раз во всей красе
Мне приснился чёрт во сне.
Чёрт весёлым парнем был
«Беломорчиком» дымил.

Звали чёртика Муслим.
Мы сыграли в карты с ним.
Не могли понять никак
Кто-же всё-ж из нас – дурак.

А потом пошли мы в лес.
Жил в лесу друг чёрта – бес.
Беса звали – Ерофей.
Он был – вылитый еврей.

И к болоту мы втроём
Песенки идём – поём.
Жил в болоте водяной
По фамилии – Чумной.

Мы поели лягушат.
Квасу выпили ушат.
Тут примчался домовой
И сказал: «Пора домой».

Бес ушёл в дремучий лес.
Водяной в воде исчез.
Чёрт пропал, – как и возник.
Домовой пустился в крик.

Я спросил: «Чего кричишь ?»
Он в ответ мне сунул шиш.
Завертелся он юлой,
В небо взмыл над головой.

Ну а я пришёл домой.
И улёгся на покой.
Только я собрался спать,
Чёрт ко мне пришёл опять.

Домовой опять орал.
В общем – был большой скандал.
И такая чертовщень
Продолжалась целый день.