На Бога надейся, но, сам не плошай

Игорь Николаев 2
Нежданно встретился, как в море корабли,
И разошлись бортами, не узнал подругу.
Был ею он любим, он, якобы, любил другую
И судьбы,- треугольник,- развели.

Она растаяла в толпе,-
Когда он понял с кем столкнулся,
Чтоб разглядеть он обернулся,-
Но след  простыл, уж  не видать нигде.

И вероятность - встретить вновь,-
В том городском водовороте,
Когда людей не видим мы напротив,
Исчезла, остужая кровь,-

Что запоздало закипела,
С виденьем дивной красоты,-
Не разглядел что раньше ты,-
Когда, подруженька её, хвостом вертела.

Столбом застыв на тротуаре,
Он вспоминал и вспоминал,-
Её любовь как игнорировал,-
В том гипнотическом угаре.

Она ж, любимого узнала,
Но вида нет, не подала,-
Хотя, так долго встреч ждала,-
И до предела ждать устала.

На это место уж не раз,-
Однажды встретив,- приходила,
И взгляд его в толпе ловила,-
То  профиль демонстрируя, а то анфас.

И поняла, что он узнал,
Что искра память воспалила,-
И в ней надежду возродила,-
Что встречи с ней он тоже ждал.

Дня три они, как не встречались:
Она, боясь мечту спугнуть,-
Ступить не знала как, шагнуть,-
А он считал, они что, обознались.

И вот лоб в лоб они сошлись,-
Объятья, слёзы, поцелуи,
Любовь похерив раньше всуе,-
Навёрстывать пробел взялись.

Видать удачно. На том месте,
Уж не встречал я больше их,-
На том позволю кончить стих,-
Надеюсь, что не врозь они, а вместе.

Да, сколько лет любви он проморгал,
Хотя, подспудно, чувствовал и знал,-
Что любит, но любовь ту прозевал,-
Надеясь на Всевышнего, сам, как ведётся, оплошал.

                3.08.18