Искренность

Анна Дворянчикова
Мы увеличиваем численность,
Мы населяем города.
И прячем в этих толпах искренность –
Она прекрасна, но чужда.

Да, нам бывает больно, страшно нам
С цепочки искренность спускать.
И кажется совсем безбашенным,
Чужую искренность впускать.

Она заходит робко-резкая
И рвёт покой людских защит.
Но тсс… Один секрет известен мне:
Держу я искренность как щит.

(02.08.2018)