Моя Россия

Александр Стоянов
Мы жили в своём доме,
на природе.
Дрожит на воле радости поток.
А вдалеке,
в лесу
 и в чистом поле
 России древней прячется исток.
Там нет машин
 и нет вранья,
злословья.
Там караван речушек и полей.
И зорким взглядом не объять приволья.
И нет на свете Родины милей!
Там солнца свет добавит нам веснушек,
а соловей споёт лесную трель.
Не счесть в лесу берёзок и осинок,
и озеро похоже на купель.
Я путешественник,
люблю бродить –
не скрою.
Но сколько б в мире мест не встретил я.
Люблю я русский ветер, на родном просторе.
Здесь духи моих предков в диком поле
 и здесь живёт семья моя.