когда придёшь с какого-то дэ эр

Берта Лучева
в ночном

когда придёшь с какого-то дэ эр
где выпила турецкого вина
вдруг хочется поговорить про сад
про тонкие травинки в волосах
налипшие уже не помню где
на потное и кажется чужое
поговорить про клумбу и варенье
хотя сама варенье это не люблю
и не варю
и слушаю с трудом
но потерплю и хмель к утру пройдёт
а может не пройдёт но потерплю
поговорю о чём-нибудь другом
ну например о внебе самолётах
о саранче – какое-то кино
которое на иви ру в онлайне
пойду поплаваю – мой бархатный сезон
так неожиданно свалился прямо в руки
не дюны но песок и камыши
и малыши утиные под ноги
такое лето словно не дыши
или не пей турецкого гертруда