про Овцу

Тарас Скворцов
Говорила клетке клетка
Что то голодно, соседка
Плохо телу моему
Ты не знаешь, почему?

Клетка клетке отвечала:
Я сигналы посылала
Есть ответ от головы -
Не хватает там травы

Не пойму. зачем так сложно?
А сказать попроще можно?
Что еще за голова
И какая то трава?

Клетка клетке отвечала:
Ладно, я начну с начала
Говорили мудрецы
Что мы - клеточки Овцы
У нее есть голова
И питание - трава
Все Овце мы вместе служим
Ест она - и мы не тужим
Ну, а если нет травы
Всем нам голодно.Увы!

Нет. Не верю я в Овцу
И тебе здесь не к лицу
Говорить мне всякий вздор
Прекращаем разговор!
На простой вопрос, соседка
Ты ответь. Ты помнишь? Клетка
Рядом с нами вырастала
Но куда ж она пропала?

И об этом я спросила
И сигнал я получила
Голос был от мудреца
Что она теперь - Овца
Охраняет ее колли
А назвали ее Долли
А потом какой то звон
Что то вроде
Клон-клон-клон