Берёзовая роща

Елена Котелевская
Ах, берёзовая роща,
Что ты сетуешь да ропщешь?
Ветер не даёт молиться?
Раскричалась слишком птица?

Ты - царевна-Несмеяна.
Вечером ли, утром рано
Или в полудн'евный зной
Ты - с поникшей головой.

Ты - печальница о лете,
Обо всём, что есть на свете,
Что живёт, идя к закату,
И заказан путь обратный.

Ты - молельшица святая.
Заступись в своей мольбе
За меня пред Ним - я знаю,
Он поверит лишь тебе...

(02-03.2018)