Тишина внутри

Небо и я
Тишина внутри, тишина.
Нет ни облака, ни молитвы.
Нет ладоней с водой живою,
Но и смерти – похоже, нет.
Не беда моя, не вина…
Просто – поле вчерашней битвы,
Просто – рубище золотое,
Мирозданья летящий свет…
Тишина глубоко внутри.
Солнце, спрятанное под кожей.
Вычитаю тоску и темь,
Остается любовь одна.
От зари – до иной зари,
От меня – до Тебя, мой Боже,
Нет проверенных больше тем,
Разливается тишина.