Иду по зимнему по полю

Виктор Средин
Иду по зимнему по полю,
Навстречу - снег, во щёки колющ.
Над головой нависли тучи.
Тягучий ветер - не попутчик.

Поёт, поёт он однозвучно.
Я сквозь метель бреду - лазутчик,
Последние напрягший силы.
Увы - судьба отворотилась...

Мой путь скривлён в пространстве белом.
А в мыслях думушка засела:
Куда иду, к чему мне это?
С фортуной - не создать дуэта...

Не соблюдая этикеты,
Обматерю зимы проекты,
И продерусь сквозь бурю к дому,
К теплу по жилам разлитОму.