Поведай мне поэт!

Игорь Лысый
Поведай мне о вечном — о любви!
О той, что я не видел и не знаю.
О той, что в роще славят соловьи.
О той, что повстречать давно мечтаю.

Поведай мне о вечном — о свободе!
О той, что нас за горизонт влечёт.
О той, что растворяется в народе.
О той, что всех и манит, и зовёт.

Теперь меня внимательно послушай
Про вечное — свободу и любовь!

Мне надоело эти сказки кушать.
По горло сыт, глотая вновь и вновь.
Они вдвоём нам разрывают душу,
И лишь страдания от их даров.