Жару здесь сменяет холод

Кирилл Венский
Жару здесь сменяет холод,
Вгрызается в море лес,
И город в пустыне голой
Отныне не редкость здесь.

На медных крестах заплаты -
Из золота с цинком смесь,
Богатый ест хлеб бесплатный,
У нищего слуги есть.

Здесь если кричат, то молча,
А если целуют - в кровь,
Друзей разрывают в клочья,
Врагов же прощают вновь.

Рождаются не от ласки -
От крика врача: "Дыши!".
Не змей, сад покинув райский,
Сказал людям: это - жизнь.

Не ангел совет дал ценный,
Сказав, что здесь можно жить,
Среди первобытной лени,
Среди беспросветной лжи.