Я сегодня как будто немного пьян

Кирилл Венский
Я сегодня как будто немного пьян
И очищен от пыли лет,
Мне под силу простить и забыть обман
И о прошлом не сожалеть.

Свежий воздух вдохнул и хочу сказать
Непутевой своей вдове:
"Ты свободна, родная, не прячь глаза,
И нет смысла теперь реветь".

Если в сердце печаль, то оставь ее
Тем, кто верит своим мечтам,
Если демон страдания душу пьет,
Сделай вид, что она пуста.

Нет причины ругать пыль прошедших дней,
В них счастливых секунд - не счесть.
Я доволен избитой судьбой своей
И забыл, что такое месть.

Солнце светит тебе, но в глазах темно,
Черной тенью скользишь в толпе,
И придется последнюю нашу ночь
Много раз пережить тебе.