Ты - современная Мадонна

Людмила Ройлян
Ты, современная Мадонна,стоишь
младенца укрывая,
И в даль бескрайнюю глядишь,
к груди ребенка прижимая.

Малыш на ручках крепко спит,
от солнца разомлел.
Вдали морской прибой шумит
и ветер налетел.

Колышет ветер локон твой,
но сладко спит малыш.
Ты бережешь его покой
и на море глядишь.

Твой взгляд спокоен и горяч
морской песок у ног.
Не издает ребенок плач,
хранит его твой Бог.

Ты - современная Мадонна.
Судьба твоя - любовь дарить.
Не жить - рабынею покорной,
А просто Женщиною быть.