Камень

Ирита Груздева
Представь, что ты камень,
Безмолвный, простой.
И что с ним не делай,
Ему нипочем.
Он равно отважно все примет в себя,
Но никогда не ответит, любя.
И в воду, в огонь, и в мороз положи,
Он стойко и гордо останется им,
Тем крепким, суровым и стойким бойцом,
Что нежно прощает огрехи другим.

Излишняя важность мешает смотреть,
И взор Ваш туманит эмоций свирель,
Волной растекаясь, от камня вода,
Лишь в середине хранит остров - Я.
В эмоциях порой мы теряем себя,
Когда, не внимая, их голос глуша,
Мы им потакаем, не видим себя.