Я изгнан...

Нина Макарова 4
Я изгнан - и весьма, признаться, рад
Запрету куковать в мирке мухортом,
В сравнении с которым даже ад
Достойным показался бы курортом.

Хоть цепко я держался за ярмо,
Весь оплетён тенётами внушений,
Оно свалилось с грохотом само,
Надгробьем став для скверных отношений.

В нас общество, как клан жрецов и жриц,
Вины и страха с помощью таранов,
Воспитывать служанок и цариц,
А в пару к ним - изгоев и тиранов,

Растить манипуляторш и рабов,
Сатрапов и безропотных созданий
Стремится плюс легенды про любовь
Внедрить в придачу с кучею заданий.

О должном и запретном гомонят,
Свободу душат на манер питонов...
Овец наивных, жертвенных ягнят,
Рептилий хладнокровных и тритонов

Подобное рождает. Но таких,
Кто не впитал стандартности отравы,
Всё больше, и толпа боится их
И злобится, крича, что те неправы,

Да хвалит убеждение своё:
Пускай любовь хоть кипятком окатит,
Страдать отрадно было б за неё...
Ну, в добрый путь! С меня же, видно, хватит;

Мне героизм такой не по плечу,
Пускай он мазохистов умиляет.
На ласковый огонь я полечу
Взамен того, что лишь испепеляет.