Август на улице

Рудакова Надежда
Август на улице. Черт возьми!
Только вчера начиналось лето.
Между природой и людьми
Непонимание - где все это?

Солнце горит, как с цепи сорвалось.
Небо белесое, четкие тени.
Август смеется, хохочет до слез,
Прячась в рябинной оранжевой пене.

Август - прощанье. Недолог и щедр.
Птицы, тревожась, покинули гнезда.
Из необъятных космических недр
Яблоком падают спелые звезды.