Туман

Никиас
Туман и только туман. Шаг вперёд -
И не знаю, что будет дальше.
Быть может, меня кто-то убьет,
А может, я стану счастлив.
 
Ноги неумолимо пускаются в бег,
Пытаясь найти, для чего стремиться;
Где же конец?
Его нет...
Лишь белый туман ложится.
 
Земля сырая и вязкая,
Без следов, без намека на путь.
Чем дальше, тем дольше карабкаться, -
И теряешь стремления суть.
 
У каждого свой туман.
Можно ждать, что он скоро пройдет.
Кому-то скажут, что он с колен встал,
А я здесь с ума сошел...