Клюковка

Агелан Бахкович
Люблю я ягоды в компоте,
А не на поле, не в лесу,
Не во саду ли, в огороде,
Где комары всю кровь сосут.

Люблю черничную настойку
И землянику в пирогах.
Ходить по ягоды не стоит,
В июле жарко в сапогах.

Куплю на рынке я малину,
Пускай другие соберут!
Немного жалко мне Эльвину,
Сбор ягод - это тяжкий труд.

Явился август с мухобойкой,
И клюква побелела вмиг.
Вот эта ягода мне боле
Милей смородин и клубник.

Мне собирать её не кисло,
Сижу на кочке, в холодке.
И комары с противным писком
Исчезли где-то вдалеке.

Осенний лес высок и светел,
Мох красной ягодой увит.
А по болотам бродит йети
И с ним собака Баскервиль.