Холод в сердца проник

Плотникова Лена
Ядерной мести гриб
жизнь на Земле погубит.
Холод в сердца проник.
Знаю: боятся люди.
Вечность все хочет съесть
и, начиная с края,
мутит историй взвесь,
страны подряд глотая.
В цивилизаций ад
движемся мы вслепую.
Видишь, не для наград
я головой рискую.
И - бесконечно ждем…
Эти слова - излишни
там, где в саду твоем
вновь зацветают вишни.

12 мая 2018


Армейские люди! Прошу вас, не надо -
не сейте грибов водородного ада,
и атомных всходов не сейте, прошу вас,
сломайте и когти, и хищные клювы,
умерьте амбиции ваших правительств
и с нами, как люди простые - живите!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   03.08.2018 20:58