Поэту нельзя затаиться

Владимир Смирнов 59
Поэту нельзя затаиться
И спрятаться, словно улитке.
Поэт должен словом биться,
Не думая об убытке.

Так Пушкин когда-то бился
С царём Александром Первым,
Пока в Натали не влюбился
И шаг свой сделал неверный.

Высоцкий бунтарь был не хуже,-
Нам правду несли его струны.
Поэтам полёт лишь нужен,
Стихи, а не древние руны.