Вдруг ошибаюсь

Владимир Котов
    

Мне говорят - не "колотись"!
Над тем, что изменить не можешь,
Назад и в стороны, а ввысь,
Как не старайся лезть из кожи,
Уже не прыгнешь, хоть убей,
И не догонишь в гонке этой,
С обузой тех минувших дней,
С идеей песни недопетой.
Где ты застрял на полустанке,
Что было, то давно ушло,
Под всхлипы старенькой шарманки,
«Ты знай, всё будет хорошо!»
Ты сам уже как монумент,
Хранящий память о былом,
Увитый хроникою лент,
В которых был наш общий дом.
Где в утопической идее,
Построить самый лучший мир,
Под флагом кумачом краснея,
Увы, построили сортир.
Колосс на глиняных ногах,
Который рухнул в одночасье,
В развале диком сея страх,
А кто – то в этом видел счастье.
А кто – то потирая руки,
Грёб под себя, визжа в азарте,
Народ свой обрекая в муки,
Меняя контуры на карте.
Жалею только об одном,
Нет, не о том, что не хватило,
Что обернулось всё дерьмом,
Всё на круги своя, как было!
Вру! Стало лишь страшней,
И так, увы, по всей планете,
А люди стали только злей,
В невежестве растятся дети.
Жаль, не успел я в поезд сесть,
Хотя бы прыгнуть на подножку,
А дальше будет только жесть,
Вдруг ошибаюсь, хоть немножко!

02.08.18