Огонек надежды

Татьяна Лосева
Ты не одна, как и хотела,
Тебе есть с кем засыпать по ночам,
И он владеет душой, не телом,
И вроде явь все, а не обман.
И ты не воешь по ночам в подушку,
И ты не пишешь по ночам стихи,
И ты не жалуешься подружкам,
О том, как чувства его тихи,
О том, что груб / ревнив / озлоблен,
Нехватка денег и бла-бла-бла…
Ты лишь твердишь: «виноваты оба»,
Стараясь верить своим словам.
Стараясь быть для него усладой,
Но тем виднее, что дело – дрянь.
Очерчен рот бордовой помадой
И фото спрятаны по углам.
Обуты шпильки, надето мини,
И вырез просится: «застрочи»,
Ты тигром мечешься по квартире,
В душе разложены кирпичи.
И ты такая почти, как прежде,
И роковая, готова «жечь»,
Но где-то есть огонек надежды –
"Все это можно еще сберечь".