Судьба

Лидия Шевелева 2
Иду я тропинкой узкою,
А навстречу Судьба.
Стоит и ухмыляется,
Не уйти от неё никуда.

   Пытаюсь свернуть направо,
   Судьба опять предо мной,
   Стоит и рукой машет,
   Указывая путь другой.


Стоит и ждёт меня грешную.
Налево пытаюсь свернуть,
А Судьба грозит мне пальчиком,
Указывая мне новый путь.

   Пытаюсь Судьбу обойти я,
   Отвлечь от себя, спугнуть,
   А Судьба-злодейка наблизилась,
   Не даёт мне улизнуть.

Прошу Судьбу и плачу:-
-Дай пройти мне ещё чуть-чуть,
А Судьба ухмыляется, рада,
Что мне некуда свернуть.

   Повернуть назад не смею,
   Этот путь уже пройден мной.
   А тут Счастье зовёт и плачет:-
   - Приходи и побудь со мной.

Ноги сами несут меня к Счастью,
А Судьба в догонку бежит.
Я пытаюсь к Счастью приблизиться,
Свои руки к ней тяну,
А Судьба-злодейка наблизилась,
Не даёт мне к ней повернуть,
Ну, а Счастье совсем обиделось,
Распрощалось. И снова в путь.

   Сколько в жизни дорог нами пройдено,
   Все он  по указкам Судьбы.